494

粉碎了一地的浪漫的表白

我以為文字是萬能的,但在現實面前文字顯得是那麼的蒼白無力。我愛她,是一種很真實電腦椅的感覺,卻讓我日夜煎熬,此刻承諾在那些炙熱的臉龐上顯得是如此的虛偽無度,我想她,想的每個季節都可以讓我無限的感慨,以至於我愛上了她出現的每個季節。

初次的相識是在朋友的派對上,你我顯得都是那麼的沉默不語。我知道你叫傑,然後我們就成為了故事裏的朋友,然後延續著那份身邊的沉默的愛。那時的我們都無時不刻的沉醉學習桌在自己的愛情故事裏,臉上的幸福洋溢在眼神看到的每處角落。於是彼此都有著感情生活的我們成為了朋友,只是單純的朋友。

故事的轉捩點在長沙,那次和女友的分離讓我難受的死去活來,夜宵的那時我終於沒抑制住自己的情緒,淚流滿面,努力的咽著卻又努力的讓他灑在了這張青春無比的臉龐上,同時也灑在了你們每個人的心裏,我們都哭了,在一座陌生的城市,淩晨的三四點。

回到了屬於我們的城市裏,我試圖著用所有的方式掩蓋自己的空虛寂寞,而屆時的你,在去長沙的途中把你的感情丟棄的淋漓盡致,我也成功的丟棄了自己的曾經。我和你瘋狂的聊天,哪怕你一個小時才回我一條,我也會不厭其煩的守在電腦前,看著頭像升降桌的跳動猜測著你所組織的文字語言,我從來沒有失望,只是有些時候,我會一個人獨自難過。

也不知道過了多久,我發現我離不開你,我發現我打開QQ第一件事就是尋找你的影子,打開電話薄第一個是想要給你發訊息。我像瘋子般的每天在意著你的消息,每天都在乎著你的不在乎,我們還是朋友,那是那種無話不說,很開心的一群青春朋友。我發現我喜歡你,發現我的一切都是在乎著你,可以為你的一句話開心好幾天,也可以因為你的一句話語塞好幾天,我只想好好的維持下去,等有一天,你感受到了,你察覺到了,我就用那一萬種可能的場景向你表白。哪怕是孤注一擲,哪怕是九死一生,我都做好了準備,做好了一切最壞的打算。

那天,小兮的生日,你在上班,我不顧一切的撒了一個微不足道的謊言來彌補我的早退,來到了有你的地方,買了一張全額電影票,為這事你拍著我的肩膀說我是傻子的那時我感到了幸福,感覺到了那種從來未曾被丟棄過的幸福。那場電影在你的干擾下我成功的認為劇情糟透了,畫面差勁了。因為你在的是門外,我坐著的是電影前排。我只知道,穿工作服的你,真美。

那晚我們一起吃了西餐,走了很多一個人不願意走的路。談了你的家庭,也談了我的家庭。我只知道我很開心。

路人甲的出現,讓我粉碎了一地的浪漫的表白。那一萬種可能的場景取而代之的是一片廢墟,我像瘋子般的迫不及待,我害怕失去你,我害怕我再不說出來你會跟著路人甲遠走高飛丟下我懺悔。你說我之前變得莫名其妙,我何嘗不想早點脫口而出的那句我愛你變成永恆?我怕你會累,我想給你時間讓你恢復,但我又怕失去你,YJ。

青春就是一次旅途,旅途的起端是興奮,新奇。末端卻是一世界的疲憊,無奈。過程也在隨著時間的流逝下變得泛黃,但結局卻值得讓人珍藏。我的告白是成功的,也是失敗的,失敗的讓我丟失了任何一點關於男人的尊嚴。其實幸福就像是手裏的沙子,你越是想要抓緊,他越是從你手裏流淌的更為透徹。

最終,我們還是朋友。

 

網友回應