分享
2,146

台灣社:【自經區危機解密】座談會

【時間】2014年8月2日上午10時
【地點】台灣國際會館 (台北市南京東路2段125號4樓)

【主持】張炎憲│台灣社社長
【與談】王塗發│台北大學經濟系教授
林向愷│台灣大學經濟系教授
邱俊榮│中央大學經濟系教授

 

 

 

所謂「自由經濟示範區」為馬英九「黃金十年」政策之一,2013年8月已開始實施第一階段,待「自經區特別條例」立法通過後啟動第二階段。實則自經區是服貿、貨貿的後門條款,不僅毀棄環評,破壞租稅公平,更為中國資本、勞工、貨品進入台灣大開後門。自經區開放對中國管制的830項農產品進口,最終將導致台灣農業「空洞化」,且開放現行管制進口的1,300多項工業產品可以免稅進入自經區加工再出口,衝擊非同小可。


從ECFA、服貿協議、貨貿協議到自經區,馬政府總是只談好處、不談負面影響,且一再運用恐嚇伎倆,過度誇大與渲染,手段非常粗糙拙劣。爰此,台灣社主辦「自經區危機解密」座談會,邀請王塗發教授、林向愷教授、邱俊榮教授三位專家學者與談,讓台灣人明瞭「自由經濟示範區」所帶來的危害與衝擊。

 

台灣社:【自經區危機解密】座談會(影片清單)

 

 

台灣社:【自經區危機解密】座談會(相片播放)
https://picasaweb.google.com/108532016897338116185/nNnNfE#slideshow/

 

分享
網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!