中原化工系副教授陳志吉 從尊重角度談校園霸凌
一般人談到校園霸凌,就想到以拳腳欺侮同學,陳志吉從尊重的角度來看,他認為以多數意見來 ......more
Apycom jQuery Menus
現在位置: 首頁 \ 新頭殼部落 \ 文章閱讀
山也BOT,海也BOT,我家旁邊的廣慈博愛院也BOT!756棵大樹,在台北市政府的招標須知中,政府「承諾」要移植掉其中751棵樹!6.4公頃的國有土地是大安森林公園四分之一,每月不到一千八百萬的代價給財團50年,還可續約20年!捷運信義東延線僅1.5公里也要花124億建設配合財團開發。心痛!

 

高飛鷂:毒藥怎麼吃都還是毒藥.核能發電本質不安全不只是蓋得好不好的問題

高飛鷂 呵呵..我反核電是因為核能發電本質上就是不安全的,不只是核四蓋得好不好的問題(毒藥怎麼吃,都還是毒藥)。
我很少批評核四的問題的原因是,如果我們說核四蓋得如何如何不安全,可以想像我們的政府一定找得到願意證明它安全的人,現在的所謂安全監督委員會就是這樣。
再說,找核工人去證明核能電廠蓋得安全,相當於找一些妓女和娼館老板去保證娼妓事業對社會風氣不會有影響。沒搞錯? 尤其好笑的是,歐陽敏盛,他在原能會當主委都沒辦法好好監督台電了,現在只是“一ㄎㄛ郎”要監督什麼啊? 林宗堯,也一樣,當時在那位置上,都監督不下去而辭職,現在核四都生米煮成熟飯了,居然吃回頭草要靠測試來證明它安全,不是笑話嗎?
真要有誠意就直接請方儉先生去就對了。要不然,打掉重蓋好了,光是裝尿的寶特瓶會出現在圍阻體的牆裏頭,要說這樣的施工管理所蓋出來的東西是安全的,上帝都不會同意的。

好奇寶寶寫了一篇報導:

林宗堯重回核四監督崗位 高飛鷂方儉好奇寶寶最有資格作觀察員

http://www.peopo.org/news/110100

深怕反核的清華核工碩士高飛鷂沒看到,貼到他的臉書上,竟然他的回復很勁爆!轉貼上來作報導。

其中他提到:光是裝尿的寶特瓶會出現在圍阻體的牆裏頭,要說這樣的施工管理所蓋出來的東西是安全的,上帝都不會同意的

不知道是什麼事情?搜尋一下,真恐怖:

核四廠工地無廁所?圍阻體嵌「尿液寶特瓶」爆核安危機

http://www.ettoday.net/news/20130226/167703.htm

核四施工問題多,安全引人質疑。綠色消費者基金會董事長方儉爆料,核四廠工地連廁所都沒,工人將裝滿尿液的寶特瓶隨手就埋在圍阻體牆中,「我相信核能安全在全世界都可以談,唯獨在台灣不可以談,因為根本沒有核安可言。」台灣發展核能40年無意外只是統計概率,盼總統馬英九能傾聽「寶特瓶的心聲」。
導演吳念真、作家九把刀等社會知名人士公開反核,樂團五月天成員瑪莎在臉書上PO文暗喻核四是一台「高科技遊覽車」,質疑安全有問題導遊還強迫大家一定要坐,最後恐怕會引發災難。
方儉26日投書媒體,指出20多年前台灣核一、二、三廠時常因「電路板控制卡片異常」、「過熱」跳機,有工程師私下透露,原來當年施工工地無廁所,工人只好就地解決,後來尿液轉成尿酸,腐蝕了電路板,才造成異常訊號,或是控制失靈,光是尿尿問題就損失好幾億。
最近核四議題熱,方儉忽然想到這段往事,就請教一位曾參與核四施工的人員:「核四工地有廁所嗎?」對方苦笑傳了一張照片給他,並註明拍攝地點是在核四廠的圍阻體某處的牆上,裡頭竟嵌了裝尿的寶特瓶和其他穢雜物,「核四果然比前面的三兄弟進步了,……,未來應該可以向聯合國申請文化遺產。」
「(台灣)核電發展至今近40年,沒有發生核災,只能說是統計上的小概率事件。」方儉指出,尿液只是台灣核電廠諸多問題的冰山一角,但馬總統不必花錢找外國專家認證,光從這種小事,就能看出台灣核電廠安不安全。

原文網址: 核四廠工地無廁所?圍阻體嵌「尿液寶特瓶」爆核安危機 | ETtoday政治新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130226/167703.htm#ixzz2PZ6eYEic
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

@@@@@@@@@@@@@

核災永遠只在發生後才知道當初有些什麼問題!十足的事後孔明!弭注核能工業追加更多的預算!

但是臺灣的核能專家永遠告訴您:核能安全的像觀世音端坐紫金蓮!而台面上領國家薪水的核能專家,都在未發生核災時,口頭掛保證,甚至日本核災發生,仍大言不慚。所以出身清華核工碩士的高飛鷂,說「毒藥怎麼吃都還是毒藥.核能發電本質不安全不只是蓋得好不好的問題」,值得深思!

@@@@@@@@@@

台灣核電廠是地震救星?核能學會被批「宣揚教義」

http://www.nownews.com/2011/03/16/91-2696897.htm

Chernobyl Disaster What Really Happened

http://www.youtube.com/watch?v=BfKm0XXfiis

Chernobyl - Surviving Disaster

http://www.youtube.com/watch?v=yk3-XUe0oEU

                
登入會員才可以發表回應 !!
loaderLoading...