台南市民政局長、南鐵獨立媒體 對談南鐵議題
未來要轉型為「參與式規劃」,也必須從教育民眾做起,否則就算召集了民眾來開會,也可能無 ......more
Apycom jQuery Menus
現在位置: 首頁 \ 公民連線 \ 連線報導

台灣賓士總裁邁爾肯(右)與伊甸基金會王剴鏘常務董事(左)及蔡依林(中)啟動星天賦計畫

 

伊甸基金會與台灣賓士合作「星夢想」慈善活動邁向第六年,讓偏鄉孩子不僅早餐吃得飽,還提供課後照顧及多元才藝學習等服務,迄今幫助逾兩萬名學童受惠。今年度擴大「星夢想」關懷範疇,力邀天后蔡依林擔任年度星夢想大使,於15日舉辦記者會,宣佈推出「星天賦計畫」與「象圈工程計畫桌曆募款活動」,呼籲社會大眾持續關懷弱勢學童外,並支持有夢想、有才華的年輕學子,實踐夢想。


來自花蓮水璉聖教會的孩子組成的「大衛樂團」,現場帶來歌曲「大藝術家」精彩表演,獻給偶像蔡依林。其中國小四年級主唱小呈,除了喜愛音樂,加入伊甸課輔班的繪畫課後,發掘出他繪畫上的天份,也變得更有自信。今年獲選台北國際書展推薦書的圖文故事集《後山小手印》的封面,正出自於小呈之手,展現多元才藝學習成果。


「我想成為大藝術家!」小呈特地帶來《後山小手印》要送給台灣賓士總裁邁爾肯(Eckart Mayer)及偶像蔡依林,小呈說:「從電視上看到Jolin姊姊很厲害,又會唱歌,又會跳舞,為了夢想及帶來更好的演出,總是不怕辛苦,不怕痛,很努力的練習。我也要像她一樣努力,繼續認真畫畫,朝著夢想前進!」


向來支持公益的蔡依林,這次無酬擔任星夢想大使,伊甸基金會與台灣賓士希望藉由蔡依林具備天賦、才能、努力向上的正面特質,不僅鼓勵學童、年輕世代努力朝自己的夢想前進,並號召更多人響應公益!。


伊甸基金會董事王剴鏘表示,伊甸希望透過的多元才藝課程,克服資源不足的困境,不放棄孩子的天份,培養孩子的專長與興趣,讓孩子有機會發揮才華。感謝台灣賓士長期支持,並發起「星天賦計畫」,幫助這群地處偏鄉、資源匱乏,卻有天賦、有才華的青少年及兒童,鼓勵他們勇敢朝夢想前進,更希望能喚起大眾更多的關注與共鳴!


「2013 Mercedes-Benz星夢想‧星天賦計畫」活動辦法


1. 報名對象、方式:
i. 個人組:25歲以下有才能或才藝之個人。
ii. 團體組:25歲以下,二人(含)以上有才能或才藝之社區、學校或團體。
☆如參加者未滿18歲,需填寫監護人同意書(請至活動網頁下載)。
2. 報名時間:即日起至2013年6月28日(含)止(郵戳為憑)。
3. 報名文件:
凡參加者,需完成「2013 Mercedes-Benz 星天賦計畫」報名表及計畫提案(請至活動網頁下載),並於報名截止日前完成掛號寄送(郵戳為憑)。
4. 報名文件寄送地址:
11665台北市文山區萬美街一段55號3樓 伊甸基金會資源發展處 「2013 Mercedes-Benz 星天賦計畫」小組 收。
5. 圓夢獎助金:台灣賓士及「2013 Mercedes-Benz 揮桿行善高爾夫球賽」慈善捐款,給予年度所選出之計畫得主一名,可獲得百萬圓夢獎助金。
6. 報名相關相關問題請洽「2013 Mercedes-Benz星天賦計畫」活動網頁, www.eden.org.tw/stardreams/或電洽(02)2230-7715分機158伊甸基金會資源發展處 呂先生。


登入會員才可以發表回應 !!